我系举办《模型创作》课程汇报展
编辑人:管理员        时间:2017-01-06

2017年1月6号下午两点,由系主办的模型创作》课程汇报展在系楼前拉开帷幕。活动为期天,分别为20142015级产品设计专业学生作品。本次活动由系李方初老师指导,同学们发散思维,完成了一个又一个富有创意的作品,最终呈现在展览上。

此次展出作品均为学生课堂作业,展览的作品有一百余件,创意无限,风格各不相同:欧式复古的电话机,红色油漆的电话亭,月牙状的装饰灯,旋转木马式的音乐盒,粉红色的梳妆盒......这些构思巧妙却又贴近生活。李方初老师说:“每一份作品都表达了同学们自己与众不同的想法与风格,从定位设计到慎重选材,再到精准计算尺寸,以及最后的制作实施,作品中融入了他们的艺术成果,充分展现了同学们的动手能力。”展示的过程中,吸引了许多过往的同学前来观看,一片惊叹称赞之声。

活动还有现场制作小型模型,制作的过程让路过的同学们叹为观止。一步步地融合,最终才完成了这些精美的作品,同学们在发散思维去设计作品的同时,也锻炼了自己的动手能力。

本次模型展让每一个制作者都可以根据心里所想的产品,做出一个属于自己的模型设计;在制作过程中,提高了设计者自身动手能力,综合体现了设计师的全面发展,从构图、绘图再到制作,无论从心智还是能力都能得到一个很好的锻炼。

创意与设计系记者团:林宇铭(图)/卢慧慧(图)