创意与设计系产品设计专业评估
编辑人:管理员        时间:2017-01-08

2017年1月6日,福建师范大学翁炳峰教授等一行专家应邀来到福州大学至诚学院创意与设计系,依据《学校办学能力评估申报指标体系》要求,对创意与设计系产品设计专业学士学位授予专业进行评估。

关于产品设计专业申请学士学位授予权的汇报会于数计楼二层会议室举行,全体专家组成员、学院教学部门有关人员、创意与设计系领导及相关评审专业负责人参加了汇报会议。系副主任陈磊老师以及专业负责人代表产品设计专业,针对培养方案、课程大纲、教师队伍、硬件设施、教学成果等方面进行了简单的介绍,并就产品设计专业毕业生的就业前景进行了探讨。会后,检查组专家与创意与设计系领导、老师共同参观了专业实验室、图书资料室等硬件设施,对产品设计专业的模型创作课程作业进行了点评。此后,专家组对专业的评估材料与支撑材料、专业实践课程进行了审阅与考察,召开了教师与学生座谈会,深入了解产品设计专业的各项细节情况。

(翁炳峰教授与各位教授交流)

经专家组全面、细致地考察与评议过后,对创意与设计系产品设计专业的主要特色与优势进行了归纳,一致认为所提供的评估材料符合评估要求;学位点培养目标基本明确,培养方案科学,师资队伍结构较为合理;在人才培养方面取得了创造性成果;学生培养制度规范、保障有效。同时,专家组对尚存的不足之处进行了总结,并提出改进建议与方案。系领导及相关评审工作人员对各位专家的意见表达了真挚感谢,表示将好好总结,根据评审结果对产品设计专业进行优势保持、不足整改,积极动员全体教师,力争在现有专业平台基础之上,更快更好地进行专业建设,努力提升办学质量,为培养学生提供良好的理论与实践学习平台,为提升学院的整体学科水平添砖加瓦,加油助力。

(系领导及评审专家合影)

——创意与设计系记者团:章忱(文)/林宇铭 陈婉婷(图)