创设系团委书记携辅导员每周五例行宿舍检查
编辑人:管理员        时间:2017-03-14

201733日,创设系团委书记周荣榕老师及段翼泽、郑恒鑫两位辅导员对本系141516级男女学生宿舍进行每周五的例行检查活动。

为了能创造一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活环境。加强宿舍安全、文明管理,保持学生宿舍良好的卫生环境及公共秩序,使其能在清洁、宁静、安全、文明的生活环境中学习与休息,我系辅导员对学生宿舍进行按时按点,有针对性、有目的性的检查

周榕荣老师一行三人仔细地检查每一间宿舍的每一个角落,有的宿舍空气质量较差,辅导员提醒同学们要定期多通风,对一些可能造成安全隐患的地方进行指导纠正,防微杜渐,并严厉强调要杜绝宿舍抽烟行为。

保障宿舍清洁卫生是学生养成良好习惯的一种体现,此次检查表明学院宿舍楼内仍存在如乱接电线、违规电器等违纪现象,周榕荣老师一行人已要求学生们及时整改。大多数宿舍都能够遵守校规校纪,良好地维持宿舍的日常卫生。在一个干净整洁的寝室,才有利于身心健康。辅导员们也希望所有同学都能够重视宿舍卫生,给自己、给舍友营造一个良好的学习生活氛围。望同学们从现在开始,从每一天开始做起来。此次以学生安全为本的检查完美结束。

创意与设计系记者团:林宇铭(图)陈婉婷(文)