我系网络与新媒体专业课作业
编辑人:管理员        时间:2017-03-17

近日,福州大学至诚学院创意与设计系15级、16级网络与新媒体学子接受了一项特殊的期末作业。

该作业是由“新媒体概论”课程的指导老师,王永菁老师发布的。据王老师所言,这项作业旨在让学生在课余时间亲力亲为尝试微博运营,将课后实践与课程中的理论知识相结合,真正体会、学会新媒体的运营方法。该作业也是学生期末成绩的一项审核标准,促使学生能够用心完成该任务。

这样的灵活型作业,不仅受到其他老师领导的一致欣赏、认同,更获得了网新专业同学们的青睐。经采访,多数学生认为该作业能够有效地提高新媒体方面的理论知识水平和实践能力,且让人更加有兴趣和动力去完成。

这样的作业让学生感到轻松、愉悦,每一次作业都可以以自己喜欢的形式完成,这给了学生很大的表达和发展空间,也让老师能够更透彻地了解每一位学生的个性和优势所在。王永菁老师的创新作业正是现代教育事业发展不断突破革新的体现。

——创意与设计系记者团:陈婉婷(文)