绿色行动,美丽西湖
编辑人:管理员        时间:2017-03-20

2017年3月19日,来自福州大学至诚学院创意与设计系的11位志愿者自带劳动工具,在福州西湖公园内进行了长达3小时的“绿色行动,美丽西湖”的志愿者活动。
       开展青年志愿者行动,就是要立足社会需求,在党政关注、群众急需、青年热心的好事和急事上有所作为,通过青年志愿者的实际行动,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、无私奉献的新风和正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,促进社会风气的进一步好转,同时也使青年在服务社会、帮助他人的过程中树立适应社会主义市场经济发展要求的社会公德意识和责任、义务观念,提高自己的思想道德和科学文化素质。
       此次西湖绿色行动让志愿工作者们体会了做志愿者活动的意义,他们热情的工作也潜移默化地影响了观光旅游的游客,传递了志愿者活动改善和谐社会的意义。开展的青年志愿者服务活动充分体现了“自主教育”的特点,各项活动均以学生为主体,独立策划、组织和开展活动,让学生在参与志愿者社会服务活动,接触了社会、了解了现实,磨练了意志,展现了青年学生蓬勃向上、敢于实践的积极的精神状态,提高了与人交流、懂得妥协、善于协作等方面的能力,学会了奉献,学会了负责,学会了追求,对于青年志愿者的内涵的理解也随着活动和实践的深入而不断加深。

创意与设计系记者团 :陈星烨()/ 梁瑞鹏()