岁月浸染,校庆流芳
编辑人:        时间:2023-10-29

岁月浸染,校史流芳

为了使同学们进一步了解学院的历史与文化底蕴,寻忆校史,传承精萃,1027日,传媒与设计系团委、学生会组织同学们于学院图书馆四楼的校史馆开展了一场校史馆的参观学习活动。

校史展馆内,讲解员通过影片和文字,从学院的建校背景、校园文化、发展展望等多方面向同学们全面展示了学院的发展历程及现状,其中包含了学院各个方面的精神风貌和杰出成就和学院二十载以来的办学成果。参观过程中,同学们跟随着讲解员的脚步与节奏,参观了一幅幅满载回忆与成绩的画卷。在讲解员的生动描述下,每位同学都感受到了来自学院历史与文化的魅力,学院璀璨夺目的历史在此刻被一一展现在每一位同学面前。对场馆的描述、学院历史的介绍结束后,同学们还不断向讲解员询问着有关校史的问题,讲解员也对其进行耐心仔细的解答,这让同学们对校史有了更深刻的了解与体会。

欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉。本次活动让同学们深刻感受到了学院的优秀办学成就,体会到了二十年薪火相传中“明德博学,臻于至善”的求学处世态度,这不但增强了同学们对学院的热爱之情,还激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,也让同学们更加坚定秉承学院校训,发扬学院精神,创造学院的辉煌明天。

(传媒与设计系 文/郑洋洋 图/袁聪 核稿人/林逢春)