青春献礼祖国,使命呼唤担当
编辑人:        时间:2023-11-08

青春献礼祖国,使命呼唤担当

为了加强同学们的思想道德建设,增强同学们的集体主义和爱国主义精神,116号早晨,传媒与设计系团委、学生会组织同学们于操场参加了升旗仪式。

升旗仪式正式开始后,国旗护卫队的同学们眼神坚毅而又饱含决心,在一声声嘹亮的口号中,他们迈着整齐划一、坚定有力的步伐,护送着五星红旗走向旗杆。伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。全体学生站姿笔直,面朝红旗,庄严肃穆,目光炯炯有神,对国旗的敬意油然升起。此时的他们展现了自己良好的精神面貌,英姿挺拔,精神抖擞。随后在辅导员蔡晓丽老师的带领下,同学们握紧右拳,高举于耳侧,隆重许下了“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”的誓言。生在国旗下,长在春风里,作为新时代的同学应心怀“国之大者”,鲜艳的红旗在秋风中招展,庄严的誓词依旧在耳边回荡,其中蕴含的热情久久不散。

举行升旗仪式,向国旗敬礼致意。本次活动不但引导同学们坚定理想信念,强化责任担当。还激励同学们永远爱党爱国,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时使同学们勇于拼搏奋斗,不断增强民族自豪感,砥砺前行,展现青春风采!

(传媒与设计系 文/许嘉祺 图/袁聪 核稿人/林逢春)