强化安全意识,筑牢安全防线——我系召开五一节前安全工作会议
编辑人:        时间:2024-04-30

“ 五一”假期即将来临,为切实做好学生安全教育管理工作,确保学生度过一个安全、文明、欢乐的“五一”假期,我系于4月29日在系楼209召开节前安全工作会议。

会上,党总支书记吴迪对“五一”假期安全工作进行了部署,并提出了具体要求。一是要高度重视假期安全工作,提高认识,进一步增强紧迫感和责任感,切实维护校园和谐稳定。二是学生各班级要在节前召开“五一假期”安全教育主题班会,针对校园安全、出行安全、用电安全、财产安全问题进行专项教育,教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象;三是要做好“五一假期”留校学生统计,详细掌握学生动向,做好留校学生、回家学生的跟踪管理;四是要加强值班,保证值班人员在岗,认真履行岗位职责;五是要加强学生公寓安全管理,节前深入宿舍,针对学生离校后公寓内的水、电、门窗等设施的安全情况进行逐一排查,确保公寓安全稳定。