【13级新生入学周教育活动】——党团教育之打开党的大门
编辑人:管理员        时间:2013-09-23

2013912日,我系2013级全体新生聆听了由团委书记兼党支部书记周荣榕老师主讲的党团教育讲座

周荣榕老师首先对党和团的定义和性质进行了详细的论述和比较。她围绕5个方面让学生们了解,一是中国共产党的性质,党的最高理想和最终目标是实现共产主义,三个代表是党贯彻的思想;二是要明确党的指导思想,它是马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想以及科学发展观。同时,周老师提出了学生申请入党的标准和要求。她首先提出了大学生应该端正入党动机,为什么想要入党,最核心的理念就是全心全意为人民服务。其后,展开了对入党发展流程的一系列讲解。台下的同学们都听得非常认真,纷纷在笔记本上做好记录。成为一名中国共产党员是每个大学生追求的梦想。所以,周老师不断鼓励同学们勤奋努力,为自己的人生奋斗,不断提高自己的文化修养和思想品德修养,积极向党组织靠拢。
  通过这次讲座,加深了同学们对党团的认识,更加感觉到时代的进步与社会竞争的激烈。同学们都表示,在以后的大学生涯中,端正思想态度,争取早日成为一名优秀的共产党员。

创意与设计系记者团