绿色纪念之军训会操表演汇报会
编辑人:管理员        时间:2014-10-26

20141021下午3时,至诚学院2014级新生军训会操表演汇报会在东操田径场隆重举行,出席此次汇报会的领导、嘉宾有中国人民解放军73121部队政治部副主任郭玉荣中校,司令部管理股长、军训团参谋长廖帅狮少校、朱耀斌少校、军训团一营营长王磊上尉、军训团二营营长赵永健军士长、军训团三营营长易佰春中尉;福州大学至诚学院院长、博士生导师朱祖平教授、党委专职副书记李文涛副教授、党委副书记、副院长雷石宝老师、副院长兼计算机工程系系主任朱敏琛教授、院长助理兼党委办公室、行政办公室主任林行老师等。

自从2014108日起,我院开始对全体新生进行不同时间段的军事演习,尽管赤日当空,但至诚学子精神抖擞地参与到了队列、军体拳、军容风貌等各个项目训练当中。在军训过程中,还时常穿插拉歌等活动;有的学生晕倒了,凭借着坚强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在短短的几天里预定训练科目已初见成效,在军训队列比赛中,展现出方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮的良好场景。
    1021下午,新生军训会操表演拉开了序幕,新生们以饱满的精神状态在前后展示正步与军体拳等内容,新生们整齐有序的步伐赢得了全场的掌声和现场领导的好评,我院领导及部队军官充分肯定了军事训练对全体新生的意义,不仅仅是对同学们意志的锻炼,更是加强同学们爱国爱党教育。随后对军训过程中的优秀个人及组织进行表彰,以奏唱团结就是力量为军训会操画上圆满句号。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是在军训中学到的东西将会使他们终身受用;军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也学到团体意识及纪律意识;军训构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。相信经过了军训的磨练同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生,挥别过去,开始新的征程!

创意与设计系记者团:姚蓉蓉(文)王欣(图)