活力青春
编辑人:管理员        时间:2014-11-27

活力青春

20141121至诚学院举办了第八届田径会运动会,并取得圆满成功。一天半的举校同庆,一天半的热血沸腾,一天半的活力飞扬,我系全体师生积极组织和参加,取得了优异成绩。此次运动会中,展现了当代大学生的精神风貌,检阅学校体育事业发展,激发了广大学生投身于体育运动中的兴趣。

运动会首先进行的是精彩的入场仪式。场上红旗飘扬,方阵队伍气势磅礴,我系精心策划的军体拳和太极拳赢得群众们的关注。其次,运动员们英姿飒爽,创意设计系的同学们通过此次活动中充分展示出了自己的精神 。在铅球比赛中,工设的施莹莹同学表现突出,荣获第四名的优异成绩。在接力比赛中,新生中温子春和李慧敏同学以及学姐们团结一致的配合,在接棒瞬间的齐心协力,一阵阵的加油声和掌声把整个运动会推向高潮,最后她们不负众望的获得了接力女子组第三名的优异成绩。在百米冲刺中,看到的是他们争分夺秒时执着,用尽全力的拼搏,进取的精神在他们身上充分的体现出来。在五千米长跑中,系里林锦辉和林凡鑫同学主动参与了,一种坚持到底的信念,一颗永不放弃的心让人深感佩服。此次运动会有些同学虽然没获得名次,但“重在参与”展现了他们的积极状态,运动员们展现在同学们面前的永远是朝气蓬勃,永不言败的战斗豪情,正因如此,我系荣获福州大学至诚学院第八届运动会体育道德风尚奖第四名。

在关注谁称霸赛场之余,一个系里所展现的团结向上,友爱互助的精神更使赛场多了几分温情。无疑运动员是值得被敬佩的,看到的只是场上几分钟的勇往直前,但更让人敬佩的是场下他们默默的刻苦训练,他们留下了热情与信念,朝气和活力在这片热土,热土上绽放梦想骄艳的颜色,绚烂着这条红色赛场。使得至诚学子勇于拼搏的进取精神得到展现。而场下为此默默付出的学生也应该得到喝彩,他们默默地负责着各种后勤工作。只为完成一个共同的目标,使运动会完满的举行,为系争光。团结的力量正体现于众人拾柴火焰高,每个人都贡献着自己的力量,辅导员高度重视,在早前就提供条件让我们充分准备有关事项,系里同学也不负所托,积极响应,充分展示了体育道德中的团结进取精神。

在运动场上,比赛是暂时的,精神却是永存的。校运会不仅是一场体育活动,也是人生的一课。同学们在活动们发扬了奉献,坚持,团结,拼搏的精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。希望我系的所有人向他们看齐,在运动会中成长,让人生更加丰富。

(创意与设计系记者团 陈芯莹(文)冯仕银(图)