大学如何做自己
编辑人:管理员        时间:2014-12-03

201411307点,我系2012级学生主办的大学如何做自己的讲座,在系里101教室展开。由2013级学生沈文聪作为本次讲座主持人,福州农林大学东方学院指导中心老师,国家职业指导师,全国高校就业指导中心的王彪老师作为本次演讲人。同学对此主题极有兴趣,积极参加了了此次讲座,现场气氛十分热烈。

本次讲座中,王彪老师以当今大学生迷茫的状况及同学们非常关注的就业问题作为本次讲座重点,向同学们用自己教育孩子的亲身经历来告诉同学们学会锻炼思维的重要性,又以企业家马云,马化腾,张朝阳他们谁更出色的原因作为例子为同学们精彩讲明帮助他人,与人际圈子的重要性。随后王彪老师对同学们提出的在专业和兴趣及如何更好就业的问题,告诉同学们要学会逆向思维,构造框架思维,建立自己的人生理论体系,树立明确目标,强调同学们要克服懒的弱点,学会多思考与实践,让自己比别人更具优势。

讲座尾声,王彪老师用周杰伦的经历来鼓励大家要坚持自己梦想,以后从事自己喜欢的工作,长期积累各方面经验来完善自己。对于此次演讲,同学们都表示了自己对以后有了新的认识和见解。

(创意与设计系记者团 陈芯莹(文)宋妍(图))