辩论赛决赛
编辑人:管理员        时间:2014-12-11

2014年12月7日晚8点许,福州大学至诚学院的音乐厅正上演着一场精彩的辩论赛。

辩论双方分别为创设系与生物工程系,辩题是“距离是不是爱情的绊脚石”,创设系为正方“距离是爱情的绊脚石”。创设系辩论队的一二三四辩分别由来自14级包装工程的杜小培、工业设计的冯仕垠和沈月瑶以及产品设计的陈诺凡担任,他们每个人都实力不凡,对这场比赛能获得胜利也充满了信心。

首先,双方进行自我介绍,之后,比赛正式开始。在开篇陈词环节,一辩杜小培同学以极具感染力的声音向在座的所有人阐述了在爱情中,距离就是一块绊脚石。第二个环节——质询,冯仕垠与沈月瑶同学都分别与对方的二三辩展开精彩质询,这两位优秀的攻辩手也充分展现了自己的质询实力,由陈诺凡同学作的质询小结也同样精彩,完美的指出了对方的漏洞与不足,并完善了我们一方的论。接下来,也就到了最关键也是最精彩的自由辩论环节,双方交替发言,展开辩论。这个环节,也是辩手们最能体现自身实力的环节,四位辩手在这个环节都进行了精彩的发言,观众席不时传来掌声。自由辩论结束后也就到了最后一个环节总结陈词,四辩陈诺凡同学也通过极具感染力的陈词再次征服了评委与观众。

比赛结束,创设系以四分优势赢得了胜利,并最终以总分第二的成绩获得了二等奖,陈诺凡同学也获得了本次最佳辩手的称号。恭喜创设系又增添一张奖状,也感谢为此次比赛辛苦准备的辩手们以及认真教学的学长学姐们!

创意与设计系记者团 杜小培(文) 郑文杰(图)