大学生就业发展
编辑人:管理员        时间:2015-01-19

2015年1月15日下午230创意与设计系很荣幸地邀请到了厦门安发纸业有限公司总经理郭路生先生来我系2012、2013级包装工程专业的同学开展了以“大学生就业发展”为题的讲座。创意与设计主任陈为旭博士、副主任朱东红副教授、陈磊老师及各年级辅导员也出席了此次讲座。

讲座上郭总强调大学生在学校就应该为出社会做准备,提高自己的专业素养专业技能,同时还特别指出大学生要考虑自己能企业带来什么以及如何在企业更好体现自己的专业价值,从事包装行业有以下三点要特别注意,一要考虑消费者的使用,二要为老板的生产成本考虑,三要考虑设计生产的操作方便性。包装不仅仅是一个纸箱对产品起保护作用的东西,其实是要考虑他的实用价值以及整体美观刚出社会的大学生应该要十分清楚的认识自己,最好是从公司的最基层做起,积累经验,为以后的发展打下奠基就像盖楼一样根基如果不稳就十分容易倒塌随后,郭总说自己当初就是从底层做起到,把自己的切身经历及体会一一讲述给在坐的同学们听,告诫同学们在社会发展最重要的就是要有奋斗目标,现在开始就要想好自己将来要往哪一方面发展,是包装技术还是包装管理社会就是丛林生存法则,比别人慢了一步,就会输在起跑线上,跟别人就没了竞争的资本。所以要有一个确定的奋斗目标十分重要。讲座上同学们对自己就业方面存在的困惑向郭总进行了咨询,郭总也耐心详细的为同学们一一进行解答。

此次讲座郭总用生动的语言联系自身经历,为同学们讲述了如何看待今天的就业形势,教同学们如何学会正确分析自己的长处与短处使在场的同学收获颇丰,也让同学们对自己今后的就业方向有了一个更清醒的认识,对自己定位更加合理,提高了就业信心。整场讲座气氛活跃,掌声此起彼伏。

创意与设计系记者团 郑文杰(文)冯仕垠(图)