学雷锋、助环卫
编辑人:管理员        时间:2015-03-15

2015314日,是一个晴朗的周末,创意与设计系为积极响应院“雷锋月,做好事”的号召,学生会的纪检部、组织部及新闻部的干事一起到福州市的一些人流集中的地点,为清扫路面的环卫工人们帮忙,减少他们的负担。

早上十点,学生会的15干事分别来到了三坊七巷、中街亭、宝龙万象、西湖公园和东街口开始这次的志愿者活动。“阿姨,您好。我们是福州大学至诚学院的学生,现在因为雷锋月的活动,我们特地过来帮您的忙。请问您平时都承包哪些路段啊?我们可以帮您,您可以坐在边上休息一会儿”亲切的问候,热情的微笑,同学们都十分自然地与环卫工人们交流起来。

这些环卫工人大多都是退休的老人,平时工作时间长,承包路段多,工资水平却比较低,而且在人流量、车流量密集的路段工作,也是很危险的。这次志愿者活动能帮到他们,也是作为学生会干事的荣幸。每一位志愿者都很认真仔细地扫地,将角落都清理得干干净净,坐在一旁的环卫工大爷大妈们都很开心,他们也难得能在这么忙碌的时间,坐下来安安静静地休息一会儿。

中午十一点半,志愿者活动也就告一段落了,干事们将扫把、簸箕还给环卫大爷、大妈们,他们一直都说着谢谢,其实真正该说感谢的是同学们,没有他们,这个城市将变得多么的污秽不堪;没有他们,如何能在这个干净、舒适的城市生活。也祝愿他们工作顺利、身体健康!

(创意与设计系记者团:杜小培(文)王欣(图))