系团委书记、主席团深入学生寝室进行全面检查
编辑人:管理员        时间:2016-03-25

为了进一步加强学生寝室管理,营造良好的寝室学习、生活环境,促进平安校园、和谐校园建设。2016年3月25日下午创意与设计系团委书记周荣榕老师、辅导员段翼泽老师带领主席团成员深入学生寝室进行全面检查,对卫生、防火、用电等情况进行检查。

周荣榕老师与段翼泽老师带领学生干部们依次走访了我系各个宿舍楼,通过宿舍管理人员详细了解了各个宿舍的用电情况及日常卫生情况,并且在深入宿舍的过程中认真检查了宿舍卫生及安全隐患。

通过检查,发现各寝室卫生情况普遍较好,大多数寝室能够做到开窗通风,地面、桌面干净整洁但个别寝室仍旧存在如卫生死角、空气清洁度等细微问题,需要改善和提高。绝大多数学生都能注意用电安全消除了火灾隐患。并且在开学初的安全教育之下,没有发现违规使用大功率电器的现象

在检查过程中,老师们一再向同学们强调安全重于泰山,教育同学们要时刻注意防火,严禁违规用电,并对个别寝室插电板和用电器老化等现象进行了提醒。与此同时,老师们也提醒同学们在宿舍时不要花大量的时间在电脑与手机上面,要按时完成老师布置的作业,多阅读书籍,以便提升自我修养。

此次检查工作,为同学们营造良好的学习和生活环境奠定了基础,增强了同学们创建安全、卫生、文明寝室的观念,强调同学们要继续加强对学生寝室的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围。

(创意与设计系记者团:钟炜焓(文))

(老师与学生干部检查宿舍)