清洗公交站牌,擦亮城市窗口
编辑人:管理员        时间:2016-03-26

三月学雷锋时期,福州大学至诚学院创意与设计系于318日傍晚,学习部志愿者们分别在学校的北门与东门进行清洗公交站牌活动。

公交车是大多数人在城区出行的首选交通工具,而公交站台也是城市的窗口,站台越干净,大家等车的心情也会更好,整个城市的形象也会大有提升。活动期间,有的志愿者负责换水,有的负责清洗候车棚,还有的用抹布一次次擦拭着站牌上的小广告。当行人来到站牌时,正在清洗公交站牌的志愿者们使他们的心情变得十分愉悦,同时也引来了他们的纷纷赞扬。经过志愿者们一上午的积极配合、齐心协力,将原本脏乱的公交站牌清洗得焕然一新,志愿者们用他们自己的实际行动美化了城市的环境,提升了城市的形象,也舒适了乘客的心情。虽然清洗的公交站牌数目不多,但相信在三月学雷锋浓厚的氛围下,会有更多的志愿者加入到美化城市的行动中来。
    通过此次的志愿者清洗公交站牌活动,不仅体现了当代大学生不怕脏、累,主动奉献的精神,更用实际行动呼吁更多的人们增强环保意识,爱护城市环境。公交车站台的干净卫生不仅需要专人的清洗维护,更需要每一位市民的文明出行。

(创意与设计系记者团:杜小培(文)/彭祉蔚(图))

(同学们清理公交站台)

(同学们合影留念