记“五四红旗团委”创建单位评选
编辑人:管理员        时间:2016-04-28

2016428日晚,福州大学至诚学院2015-2016年度五四表彰活动在科报厅举行。福州大学团委副书记王三强老师、福州大学学生处学生管理科科长岳志强老师、阳光学院学工部主任谢武老师、福州大学材料科学与工程学院团委书记卢杰老师、福州大学电气工程与自动化学院团委书记张志雄老师担任活动评委。

创意与设计系团委书记周荣榕老师代表创意与设计系团委进行汇报。汇报的同时由产品设计的四位同学在台上现场合作了一副共青团团徽。

首先周老师介绍了系团委的基本情况,随后根据习总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议上讲到:“青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”着重汇报了创意文化特色活动。汇报提到了以下三点:第一,举办的“画笔下的青春”主题画展,为了提高同学们的学习积极性,增强荣誉感。此次活动更是产生了广泛的社会影响。第二,2016329日举办的首届“奇趣设计大赛”更是激发出学生们的创新能力,将自己的想法都画在公仔上。同学们不仅积极参加,还涌现出不少人才。第三,为了积极响应院团委的号召开展的“雷锋月”主题志愿者活动得到了老师同学的大力支持,使团日活动顺利地开展。以上特色创意活动,丰富了我系学生的课余生活,培养了审美情操,提供了更多发挥自己特长与专业的平台,得到了师生的广泛喜爱。周老师还提到,我系将继续进取努力,将与时俱进的创新性思维与日常的共青团工作相融合,将开拓创新的精神注入团委、学生会活动中去,坚持我系的特色工作,不断发展和完善我系的特色活动,使我系的共青团工作取得更大的进步,创造出更加丰富多彩、蓬勃发展的局面。

活动最后福州大学至诚学院党委副书记、副院长雷石宝老师上台讲话,对此次活动进行了评价和总结。

经过各系的展示环节,祝贺创意与设计系最后不负众望的获得了第三名的好成绩。

(创意与设计系记者团:王馥嘉(文)/潘昊(图))

(五四表彰大会正式召开

(我系团委书记周荣榕老师进行汇报