我院创意与设计系举办第一百零三期论坛——"国学价值与现代企业管理"
编辑人:管理员        时间:2016-11-16

2016年11月16日晚,由创意与设计系主办的“国学与企业管理”的专题论坛讲座在福州大学至诚学院科报厅举行。此次论坛邀请了徐刚教授为大家讲述中国传统文化与美德给现代企业管理带来的启发。

论坛上,徐刚教授从管理问题的提出、国学的价值、国学给管理带来的启示三个方面进行了详细的讲解。他分析出了文化的冷战八招,从而得出了“文化是一种会摧毁人心的心理战”这一观点。随后,徐刚教授通过多方面的文学经典及名人典例解析了国学的价值。最后,总结出“文化的真谛——人化”的观念,并解释了国学里的精髓:儒、释和道。

通过一个小时的精彩演讲,徐刚教授在让我们感受和了解了国学的价值,同时让我们领略了现代企业管理的真谛。到场的同学们都受益匪浅,对祖国的文化和发展也有了进一步的了解。

创意与设计系记者团:陈婉婷(图)/谢雅诗(文)

(图为徐刚教授为大家介绍国学)