创意与设计系顺利举办第二期“老总面对面”活动
编辑人:管理员        时间:2016-12-07

201612月7日,福州大学至诚学院创意与设计系第二期老总面对面活动在我院科报厅如期举办,本次活动诚挚邀请了福州市政协第十一届政协委员、福州市仓山区政协第十一届政协委员、毕业于澳大利亚南澳大学,拥有研究生学历、中能电气股份有限公司陈添旭董事长。福州紫荆动漫游戏股份公司总经理、曾担任国有大型企业IT企业技术总监、有着十多年大型IT项目管理及团队管理经验、拥有南京大学硕士学位的江勇总经理。

(老总为同学们讲述创业经历)

本次活动的主题是梦想与财富,创业和就业是大学生必须面对的问题,然而刚踏入社会的大学生由于缺乏经验,往往显得无所适从,该不该创业?该怎样创业?面对这些疑惑,两位老总讲述了自己的心路经历并提出了在创业方面独到的见解,江勇总经理认为无论学什么,努力至关重要,只要跟着时代的步伐,任何人都不会落伍。陈添旭董事长起初学的是化学专业,最终却从事了电力行业。在创业路上他曾多次碰壁,屡受挫折,但从不轻易放弃,经过十多年的坚持不懈,终于创立中能电气有限公司,他提出要创业必须先就业成功不是一蹴而就的,是需要我们胸怀梦想,脚踏实地。此外,陈总还向我们分享了他在世界各地所拍摄的照片,向我们展示了丰富多彩的世界文化。

(同学积极向老总提问)

不论是对目前社会的就业情况,还是未来形势的预估,两位老总都分析的很透彻,让同学们对双创活动有了更深的认识。

两位老总非凡的经历、通俗易懂的话语和亲切的互动,都让现场气氛活跃,同学们也积极参与其中。不论是创业还是就业,都需要大学生巩固基础知识,并在实践过程中得到锻炼,让我们胸怀梦想,脚踏实地!

(现场气氛活跃)

创意与设计系记者团:陈诗颖(文)/陈婉婷 林宇铭(图)