走进扎染工艺,传承非遗文化
编辑人:管理员        时间:2016-12-14

一抹蓝色,“湛”放千年。1215日由创意与设计系主办的以“走进扎染工艺,传承非遗文化”为主题的创意扎染艺术活动在子兴楼前拉开帷幕,活动为期一天,共展出60余幅作品。

据了解,展出的60余幅作品均为学生课堂上的扎染作业。线条简洁明快,图案凝重素雅,古朴精致,显示出鲜明的民族特色。来现场参观作品的同学们纷纷赞叹于扎染艺术的绝妙,并为自己钟意的作品投出宝贵的一票。

(制作扎染作品)

现场除参赛作品的展出外,还设有DIY区供师生亲手感受扎染艺术的奇妙。创意与设计系学生会成员提前一步准备好了各式材料,方便来感受扎染艺术的师生们动手制作独一无二的染布。

本次活动涌现出了较多的优秀作品,主题鲜明,构思巧妙,通过本次展览同学们也多角度的了解到扎染艺术,也体现了我院学生独具风格的艺术才华。

(同学们了解学习沾染工艺)

创意与设计系记者团:杨至祥(图)/陈婉婷(文)