>学生工作

民生无小事,事事系民生
编辑人:传媒与设计系        时间:2022-03-17

近日,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议在北京召开,为了学习两会精神,。3月11日晚上,传媒与设计系团委组织团员于创意楼101教室开展两会研讨会。

此次研讨会主要分为观看影片和发表感言两个部分。团员们在《永远的牵挂》中,感受到习近平总书记对人民民生的牵挂;在《回顾七年两会,习近平的十个精彩妙喻》中,从习近平总书记的各种精妙比喻中感悟到习近平总书记对民生的了如指掌;在《枝叶总关情》中,看到了习近平总书记对困难群众的惦念、对全面建成小康社会和实现共同富裕目标的坚定。一枝一叶总关情,一言一行系民生。团员们纷纷上台发表自身感悟,“作为一名新时代的大学生,应当勇担使命,不断在磨难中成长,从磨难中奋起,关心社会大事,努力前行,将两会精神落实到实际学习工作中。”

习近平总书记时刻牢记为人民服务:“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”通过此次研讨会,团员们深切感受到解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕,是社会主义的本质要求。望所有传媒与设计系学子时刻牢记习近平总书记的话,“我们要把个人命运连同国家和社会的发展紧密联系起来,在为人民、为社会、为国家奉献的过程中竭尽自己所能,做一个对社会有用的人。”

(传媒与设计系  文/潘金玉  图/郑楠  核稿人/任晔)