呵护心理健康,感悟幸福真谛
编辑人:        时间:2024-03-28

呵护心理健康,感悟幸福真谛

为加强青少年心理健康教育,提升学生心理素质,同时助力校园心理健康的提升,构建和谐校园。325日晚,传媒设计系团委、学生会在创意楼211组织同学们开展心理安全教育主题活动。

本次活动邀请了蔡晓丽辅导员为主讲人。活动初始,蔡晓丽辅导员以通俗易懂的语言,同时结合相关案例,深入浅出地为同学们讲述了什么是心理安全和建立心理安全的重要性,以此来鼓励学生们在要勇敢面对挑战,建立积极心态。同时蔡晓丽辅导员就同学们日常生活中常见的情绪问题,详细地讲解了如何保持心理健康、如何应对压力和挑战以及如何建立良好的心理健康。活动内容涵盖了心理健康的各方面,让同学们受益匪浅。活动最后,蔡晓丽辅导员还邀请几位同学来谈谈自己对本次讲座主题的看法,深入了解同学们的内心需要。

通过此次活动,同学们更加了解了心理健康的重要性,学会了如何保持心理平衡,增强心理抵抗力。学校为学生们搭建了一个关心、支持和成长的平台,助力他们健康成长。

(传媒与设计系 文/许嘉祺 图/袁聪 核稿人/林逢春)