学习雷锋精神,弘扬传统美德
编辑人:        时间:2024-04-03

学习雷锋精神,弘扬传统美德

为了进一步深化学生干部对雷锋精神的理解,培养学生干部的责任意识,贯彻习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示。323日晚,传媒与设计系团委、学生会于创意楼101组织学生会干部们以“学习雷锋精神”为主题举行了一次培训会。

活动伊始,学生会主席通过讲述雷锋同志的生平故事和英雄事迹,浅显易懂地讲解了有关雷锋精神的内涵,她号召学生会干部要学习弘扬雷锋精神,以雷锋同志为榜样,做文明风尚的宣传者、践行者、引领者。之后分享了自己参与志愿活动的相关经验,鼓励各位干部以身作则,将雷锋精神转化为生活日常,立足本职,积极进取。学生会主席指出,雷锋精神是优秀的中华传统美德,作为新时代接班人的同时,学生会干部更是校园内其他同学学习的榜样,因此,学生干部们更要主动担起传承的责任,为校园、社会贡献一份力。

本次活动不仅增强了学生干部们的志愿服务意识,还提升了学生干部们的道德素质,推动雷锋精神在校园内传承并发扬光大。

(传媒与设计系 文/许嘉祺 图/袁聪 核稿人/林逢春)