基础软件教学培训会
编辑人:        时间:2024-04-03

基础软件教学培训会

为了进一步提高学生骨干的办公软件应用水平,加强其工作效率和质量。41日,传媒与设计系团委、学生会于创意楼开展了基础软件教学培训会。

本次培训内容丰富,涵盖了Word软件的基础操作、文档排版、图形插入等多个方面。培训人员通过理论讲解和实际操作相结合的方式,确保每位参与培训的同学都能有所收获。培训会首先从Word软件的界面布局、常用功能和快捷键操作开始,引导同学们快速熟悉Word的基本操作。随后,培训人员详细讲解了文档的排版技巧,包括字体样式、段落格式、页眉页脚的设置等,使同学们能够制作出既专业又美观的文档。为了让文档内容更加生动形象,培训人员还介绍了如何在Word中插入和编辑图形、图片以及文本框等元素。通过图文混排的技巧,同学们学会了如何让文档在传递信息的同时,也能吸引读者的注意力。本次培训会得到了同学们的积极响应和高度评价。通过培训,同学们不仅掌握了Word软件的基本操作技能,还学会了如何高效地进行文档管理和数据处理。同学们纷纷表示,这些技能对于提高学习和工作效率非常有帮助。

通过本次的基础软件教学培训,提升了学生骨干的工作效率,优化工作质量,增强解决问题能力,同时为职业生涯的顺利起步和持续发展打下坚实基础

(传媒与设计系 文/许嘉祺 图/袁聪 核稿人/林逢春)