科普避险,共筑防线
编辑人:        时间:2024-05-25

科普避险,共筑防线

为了提升同学们的防灾意识,普及避险技能,共同构建安全意识。522日晚上,传媒与设计系团委、学生会组织学生于创意楼101开展自然灾害避险知识科普讲座。

活动初始,传媒与设计系陈婷婷同学强调了在大学内普及防灾减灾相关知识的重要作用,并呼吁同学们积极参与到科普活动中来。她表示:“作为新时代的大学生,我们不仅要学习专业知识,更要掌握必要的生活技能,尤其是面对地震等自然灾害时的避险知识。”然后介绍了地震的基本概念、成因和分类,让同学们对地震有了初步的了解。随后,她结合实际案例,详细阐述了地震发生时的正确应对措施。最后,陈婷婷同学还设置了互动问答环节,鼓励同学们提出疑问,并针对同学们的疑问进行了耐心解答。这一环节极大地激发了同学们的学习热情。

通过本次自然灾害避险知识科普活动,不仅提升了学生们的防灾减灾意识,更在学生心中播下了安全自救的种子。同时,活动也促进了校园安全文化的建设,为构建和谐、安全的校园环境奠定了坚实基础。