共绘华章庆华诞,携手同心筑梦行
编辑人:传媒与设计系        时间:2024-09-30

共绘华章庆华诞,携手同心筑梦行

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,福州大学至诚学院传媒与设计系团委、学生会于9月28日在创意楼福州大学附属实验学校小朋友们举办了一场以“七十五载逢盛世,传设学子绘华章”为主题的国庆节活动。此次活动旨在强化同学们的爱国主义精神,培养社会责任感,并进一步丰富校园文化生活。

活动首先由生动的红色主题课拉开序幕讲座围绕着国庆节的历史背景、国歌国徽国旗的深远意义,以及新中国成立以来取得的辉煌成就展开。这一环节不仅点燃了在场观众的爱国热情,也增强了其作为中华民族一员的自豪感。随后,小朋友与学生们携手合作,共同完成了一幅幅精美的长卷海报以及国庆节风车的制作。在创作过程中,大家运用丰富的色彩与独特的线条语言,表达对祖国的深厚情感与美好祝愿这些作品不仅展示了学生们对于传统文化的认同,也体现了其创新思维与实践能力。本次活动在欢声笑语中圆满结束,不仅加深了学生们对国庆节意义的认识,也促进了校内外的文化交流与融合。

携手同心,筑梦前行。通过此次实践活动丰富了学生们和小朋友的历史知识,更是以实际行动诠释了爱国主义精神。值此中华人民共和国成立七十五周年之际,学生们更加深刻地感受到了民族的凝聚力和创造力,达了为国家的繁荣发展做出贡献的决心未来,传媒与设计系将以更加饱满的热情,继续为实现中国梦贡献力量,共绘新时代的美好画卷。

传媒与设计系 /徐嘉桧 图/传媒与设计系 核稿人/林逢春)