缅怀烈士浩气存,砥砺前行壮志扬
编辑人:传媒与设计系        时间:2024-10-09

缅怀烈士浩气存,砥砺前行壮志扬

致敬英雄先烈,赓续红色血脉。930日上午,福州大学至诚学院传媒与设计系党总支前往文林山开展烈士纪念日主题党日活动,旨在庆祝中华人民共和国成立七十五周年,深切缅怀为国家和民族英勇献身的革命先烈们,同时也是当代青年学子接受爱国主义教育的重要契机。

活动伊始,全体成员肃立默哀,以此庄重形式国家和民族英勇献身的革命先烈们表达最崇高的敬意和无尽的哀思。随后,大家步入了福州市革命英烈事迹陈列馆,在详实的历史资料与展品面前,聆听了讲解员关于先烈们不屈斗争历程的介绍。陈列馆内每一尊雕像、每一件遗物、以及他们奔赴战场前的豪言壮语,让在场的所有人深受动容深刻体会到革命胜利背后所付出的巨大代价成员们纷纷表示,通过这次活动,要致敬先烈,铭记历史。正是有了先烈们为民族的解放和人民的幸福,不惜牺牲自己生命奉献精神成员们更加坚定为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

烈士纪念日活动,不仅仅是一次先烈的缅怀仪式,更是一次深刻的爱国主义教育。传媒与设计系党总支强调,革命烈士精神内化于心、外化于行,融入日常工作中,以实际行动传承红色基因的理念,并勤学技能锤炼报国本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

(传媒与设计系 /王妍琪 图/传媒与设计系 核稿人/林逢春)